Lieblingsrezepte



Süßscharfer Chili Lachs (Kategorie Low Carb)

TK oder frischer Lachs

TK Blattspinat oder frischer Blattspinat

1 Zwiebel (wir benutzen gerne rote Zwiebeln)

1 Knoblauch (wir nehmen die kleinen asiatischen Knollen)

1 Chillii

Honig (wir nehmen Lavendelblüten Honig)

Frischkäse mit Kräutern (z.B. Philadelphia)

Creme Fraiche oder Schlagrahm

Cocktailtomaten

Salz und Pfeffer (wir bevorzugen Fleur de Sel und schwarzen Pfeffer aus der Mühle)

Olivenöl

Reibekäse nach Geschmack

1 Auflaufform

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten und den Frischkäse sowie die Creme Fraiche hinzufügen und zusammen verrühren (ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken). Separat 3-4 Esslöffel Honig mit einer klein geschnitteten Chilli erwärmen (nicht kochen lassen). Den Blattspinat (TK aufgetaut) in die Auflaufform geben und evtl. etwas salzen und pfeffern. Den Lachs (salzen und pfeffern nach Geschmack) in Stücken (Größe so wie man möchte) auf den Lachs geben sowie ein paar Cocktailtomaten dazwischen. Die warme Zwiebel, Cremefraichsauce in die Zwischeräume der Lachsstücke geben und den warmen Chillihonig direkt auf den Lachsstücken verteilen. Im Anschluss noch etwas Reibekäse um den Lachs verteilen (Reisekäsemischung je nach Geschmack, Gouda, Mozzarella oder Emmentaler) und dann ca. 20 Minuten bei ca. 180 Grad in den Backofen.

Wenn man nicht bei der Low Carb Version bleiben will kann man entsprechende Beilagen dazu essen wie z.B. Ciabatta, Kartoffelrösti oder Pasta.


 

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